Un arroz con caldo de pescado, una receta que en casa comemos con bastante frecuencia, exceptuando los meses de mas calor ya que es un arroz que se debe comer bien calentito y cuando el calor aprieta no apetece tanto.
ARROZ CALDOSO DE PESCADO (ARROZ DE PEIX)
INGREDIENTES
1.2 litros de caldo de pescado
300 gr de arroz
100 gr de gamba arrocera
100 gr de mejillones sin concha
2 cabezas de sepia (o una si esta es muy grande)
1/2 cebolla pequeña
1 tomate bien maduro (mejor de ramillete)
aceite
perejil, sal, pimentón dulce, azafrán y ajo
PREPARACION
Picamos la cebolla muy fina y también el tomate
Ponemos en una cazuela un poco de aceite y rehogamos le cebolla picadita muy fino cuando este casi hecha le añadimos el tomate y rehogamos bien,
Cortamos los tentáculos de la sepia y a cachitos y reservamos
Le añadimos a la cazuela una punta de cucharita de pimentón dulce, unas briznas de azafrán, un poco de sal , 1/4 parte aproximadamente del caldo y la sepia y dejamos que esta cueza hasta que esta este tiernecita
Después le añadimos el resto del caldo y esperamos que entre en ebullición, en este momento le añadimos el arroz, las gambas y los mejillones.
Picamos medio diente de ajo y unas hojas de perejil.
Cuando lleve unos 10 minutos de cocción le añadimos la picada, rectificamos y rectificamos de sal
Mas o menos en 15 minutos totales esta ya listo para comer (dependerá un poco del arroz que usemos)
****hay que tener en cuenta que se tiene que retirar del fuego aun un poquitín crudo ya que mientras lo llevamos a la mesa y Emplatamos pasan unos minutos que el arroz termina de cocerse.
**** Debe de quedar con bastante caldo así que mas o menos si para un arroz seco empleamos 2 medidas de caldo por una de arroz aquí emplearemos el doble 4 medidas por una de arroz.
Elaboración del caldo de pescado
http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/2013/04/caldo-de-pescado.html
Muy bueno tiene que estar este arroz, y mas con el caldo de pescado hecho en casa, mucho sabor y todo natural, me anoto tu receta.
ResponderEliminarbuen fin de semana!
Silvia
Para mi es uno de los mejores arroces que existen, pero para gustos colores como se dice habitualmente
EliminarGracias, igualmente que pases un buen fin de semana
los arroces de pescado me encantan, son muy sabrosos y mas con el caldo casero, besos
ResponderEliminarEn casa si no una vez a la semana cada 15 días cae, en verano quizás no tanto ya que debe tomarse bien caliente
EliminarDelicioso, me encantan estos arroces y el toque maestro lo pone tu caldo casero, vaya que sí.
ResponderEliminarBesinos y buen fin de semana :)
El caldo diría que es el 90% de la preparación sin un buen caldo nada de nada
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ResponderEliminarJaime es que yo soy la tonta del arroz, me gusta en verano y en invierno,, en blanco, amarillo o con tomate, caliente o frio... me da igual... un beso corazon y ese plato me lo llevo yo!! muassssssssssssskkk
Este se tiene que tomar bien caliente que si no pierde su punto.
EliminarAnda, hoy lo he comido yo tambien muy parecido.
ResponderEliminarQue rico ¿verdad?
Besos y buen finde
Asi que te has puesto las botas jeje
EliminarYo este fin de semana tenia que ir a pesca para hacer caldito y el tiempo no me lo permite y me he quedado sin reservas
me entran ganas de llorar
Buen fin de semana
Este arroz me trae unos recuerdos de infancia deliciosos, era el plato preferido de mi abuelo y cuando nos reuniamos en familia disfrutaba muchísimo comiéndolo. Muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
La verdad es que esta muy rico
EliminarHOla!!!!
ResponderEliminarMe encantan todos los arrozes pero el caldoso reconozco que sólo lo he probado un par de veces en mi vida y aún estoy relamiendome de lo rico que estaba.
Probaré tu receta que como todas seguro que está riquísimo.
Besitos.
En casa gusta mucho mas que el seco, o que el a banda
EliminarCon un buen caldo de pescado, el arroz queda fantástico, me gusta mucho este plato, y tu receta muy buena como siempre!
ResponderEliminarUn abrazo, que pases buen finde
En casa es el que mas gusta
EliminarEste arroz me ha recordado a uno que tomé en Ibiza, que me pareció una maravilla.
ResponderEliminarUna receta estupenda!!!!
Feliz fin de semana!
Mallorca, Ibiza, islas hermanas, con muchas cosas en común pero totalmente distintas en otras
EliminarLástima no ver fotos porque la receta da la sensación de ser deliciosa.
ResponderEliminarBesazos.
En estos momentos estoy terminando una entrada en la que entre otras cosas explico un poco el porque no pongo fotos, en estos momentos me es imposible.
EliminarIba a comentar lo mismo que thermo. Echo de menos fotos. Bueno, tus razones tendrás. De todas maneras el arroz...promete! jaja . Un abrazo Jaime.
ResponderEliminarSi he recibido ya bastantes sugerencias en este sentido y lo comprendo y veo que tenéis toda la razón, que el blog mejoraría con las fotos, pero en estos momentos me es imposible
EliminarComo se me antoja este arroz con chorrito de limón al momento de servir, por la descripción que haces debe quedar delicioso.
ResponderEliminarSaludos!!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/04/entrecot-la-plancha-con-chimichurri_18.html
Cuanto sabes, pues es la verdad que el chorrito de limón nunca falta a la hora de servir, bueno en casa se sirve con un trozo de limón que cada uno pone en su plato. Pero el sabor del limón le da el toque final
EliminarJaime este es como el arroz de pescado que le llaman en Valencia?? Es una receta genial, a mi me gusta por lo caldoso que suele quedar, mmm!! Un abrazo y feliz finde!!
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