Este blog no pretende ser un blog de cocina, sino simplemente una recopilación de recetas para tenerlas a mano de forma ordenada, y si pueden ser útiles a alguien mas mejor que mejor

jueves, 4 de abril de 2013

Pequeños trucos (huevos escalfados)


Pequeños trucos (huevos escalfados rápidos y sin miedo a que se rompan)

Este truquito lo vi en un programa de cocina (no me acuerdo de cual para mencionarlo) y lo he probado y la verdad es que es mucho más fácil

Cogemos una taza mediana y un trozo de film de plástico, colocamos el film encima de la taza con el dedo lo acomodamos a la forma interior de la taza (dejar un buen trozo que sobresalga por todos los lados de la taza) una vez tenemos el cuenco de la taza forrado, partimos un huevo (con cuidado de no romper la yema) y lo depositamos en la taza recubierta de film, recogemos el  film sobrante  hacia arriba de forma que nos quede como una especie de bolsa con el huevo en el fondo retorcemos un poco el film para que el huevo nos quede recogido en el fondo,  

Ponemos “la bolsa” en agua a punto de ebullición durante 6 minutos, sacamos la bolsa del agua y nos ha quedado un huevo recogido y tierno por dentro,  a punto para comer,  así ni se dispersa ni se rompe al ponerlo en el agua

Si dejáis un buen moño de film este sirve para poner y sacar del agua sin quemarse, podéis hacer varios huevos a la vez, eso si en “bolsas” individuales.

Vi que en el blog de la cuchara curiosa, en esta receta usaba este mismo truquito

http://lacucharacuriosa.blogspot.com.es/2013/04/huevos-escalfados-con-judias-rehogadas.html

para escalfar huevos

34 comentarios:

  1. Gracias por visitar mi blog y seguirme, tienes una recetas muy interesantes en el blog.

    Me quedo por aquí cotilleando!

    Saludos!
    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/


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  2. Gracias porque estos consejos siempre vienen bien. Besos.

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    1. muchos son conocidos por la mayoría, pero siempre hay alguno que no se conoce

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  3. Hace tiempo que escalfo los huevos de esta manera y quedan fabulosos y con la forma perfecta, me encantan!!!

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  4. Hola, yo vi ese truco en la tele en la mañana de la 1, pero nunca nunca los hice, probare porque quedaban muy bien, besos

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    1. Yo fue en otro programa ya que las mañanas nunca veo la tele por trabajo

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  5. Yo también los hago así... y quedan perfectos!!
    Saluditosssssss

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  6. Pues truco nuevo, yo no lo conocía tampoco..Saludos

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  7. Hola, gracias por visitar mi blog y seguirme. Este truco también suelo hacerlo yo, y quedan divinos!! También los hago al vapor poniéndolo en film en la thermomix y quedan igualitos. Me quedo como seguidora. Besitos.

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  8. No lo conocia este truco, gracias por la info, va muy bien saberlo! Bss

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  9. No los hago mucho pero una vez ví hacerlos como nos cuentas y desde entonces los hago así, la verdad que salen genial.
    Gracias por visitar mi cocina ;)

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    1. yo tampoco los hago muy a menudo pero cuando los hago los hago asi

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  10. Hace tiempo que los hago asi tambien y quedan perfectos.
    Bicos mil wapa.

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  11. Aunque he visto esa preparación también todavía no la he puesto en práctica.

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    1. Si la pruebas no lo harás mas de la forma tradicional

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  12. Un buen truquito y fácil, de los que te hace quedar de lujo !!!
    besitos.

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    1. Fácil y sencillo, aunque no son cosas que se hagan todos los dias

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  13. Quedan estupendos. Me quedo por tu blog. Un abrazo, Clara.

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  14. Hola!
    Por aportar algo más a tu truco, yo uso los alambres de las bolsas de pan de molde para cerrar, porque alguna vez el huevo se me escapo.
    Ademas yo los condimento, con perejil fresco, pimienta, curry o con queso y quedan de cine!

    PD: El truquito yo se lo vi hace años a Arguiñano!

    Un abrazo!

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    1. Lo de los alambres perfecto, yo los liaba dando vueltas al film

      Lo del condimento me lo apunto es muy interesante

      Ve que el truco es antiguo yo hace poco que lo conozco, no se donde lo vi

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  15. Gracias por la idea, lo ciertos es que todos estos truquillos resultan de lo más útiles, me quedo por tu cocina.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  16. ¡Que buena idea!, nos parece que vamos a descubrir muchas cosas interesantes por aquí,
    besos

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    1. Intentare ser util dentro de mis limitados conocimientos, pero me gusta aprender

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  17. Jaime es el mejor truco, en mi escuela así me enseñaron!! no suelo hacerlo a menudo la verdad.. Pero para ciertos platos esta genial!! un abrazo :)

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